|
Каша
- Перловая крупа – 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Грибы отварные – 200 г;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Орех лесной/фундук – 100 г;
- Семена тыквы очищенные – 3 ст. л.;
- Масло рафинированное – 60 г;
- Растительное масло холодного отжима – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу.
|
|
Щи
- Свинина (лопаточная или шейная часть) - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- или помидоры свежие - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень - 0,5 пучка
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика (по вкусу)
- Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Вода - 2-2,5 л
- Сметана (для подачи) - 100 г
|