Старославянские праздничные блюда

Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов.

  • Гречневая цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перловая крупа – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грибы отварные – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Орех лесной/фундук – 100 г;
  • Семена тыквы очищенные – 3 ст. л.;
  • Масло рафинированное – 60 г;
  • Растительное масло холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.