ПРАЗДНИЧНЫЕ СТАРОРУССКИЕ БЛЮДА

Средневековое меню сильно отличалось от современного. Кухня Древней Руси была простая и состояла приемущественно из рыбы, грибов и мучных блюд.

Блюда в основном готовили в печи - варили, тушили, пекли, парили. Также широко применялось квашение и засолка. Мясо варили в супах и кашах. Из молока делали творог который называли сыр.

Каши, приготовленные различными способами, могли быть повседневным или праздничным блюдом. Традиционными овощами у славян была репа, брюква, тыква, редька, горох.

На праздник готовили специальные блюда

Ингридиенты для Холодца:
  • 2 говяжьи голени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 веточки сельдерея
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 кг филе говядины
  • соль, перец- по вкусу
  • 1 головка чеснока
Ингридиенты для Оливье:
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 г
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
Ингридиенты для Селедки под Шубой:
  • Картофель запечённый - 6 шт
  • Сельдь - 500 г
  • Икра щуки - 1 банка
  • Яйца - 6 шт
  • Морковь запечённая - 4 шт
  • Крабовые палочки - 300-400 г
  • Свекла запеченная - 4 шт
  • Майонез по вкусу