Праздничные старословянские блюда


Средневеквое меню сильно отличалось от современного. Кухня Древней Руси была простая
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.

Блюда в основном готовили из печи - варили, парили, пекли, тушили. Также широко
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.
применялось квашение и засолка. Мясо варили в супах и кашах. Из молока делали творог,
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.
который называли сыр.
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.

Каши, приготовленные различными способами, могли быть повседневным или праздничным
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.
блюдом. Традиционными овощами у славян были репа, брюква, тыква, редька, горох.
и состояла преимущественно из овощей, рыбы, грибов и мучных блюд.

На праздники готовили специальные блюда.


Ингридиенты для кулеша

  • Пшено - 0,5ст.
  • Мясо - 0,5кг.
  • Сало - 150г.
  • Лук - 2шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Перец, лист лавровый - по вкусу

Ингридиенты для морса

  • Вода - 2л.
  • Ягоды (клюква/черника/брусника/
    малина) - 400г.
  • Сахарный песок - 200-250г.
  • Мёд (по желанию) при
    употреблении - по вкусу

Ингридиенты для гречневых блинов

  • Гречневая цельнозерновая мука - 1ст.
  • Молоко - 1ст.
  • Вода - 1ст.
  • Дрожжи - 8г.
  • Яйца куриные - 3шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Ингридиенты для тюри

  • Белый квас - 1л.
  • Квашеная капуста - 200г.
  • Репчатый лук - 1/2шт.
  • Чёрный хлею - 70г.
  • Петрушка - по вкусу