Старославянские блюда на Новый год
Традиция отмечать Новый год в нашей стране имеет долгую историю: еще на
Руси языческой этого дня ждали с нетерпением, считая, что после него начинается «новая жизнь», и его наступление
старались хорошенько отпраздновать.Вот что можно приготовить нам, чтобы отпраздновать Новый год по-древнерусски:
 |
Блины
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
|
 |
Кутья
- рис – 150 г
- воды – 600 мл
- изюм – 150 г
- мед – 100 г
- миндаль – 80 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – 2 г
- сахар-30 г
|
 |
Каравай
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сливочное масло - 25 г
- Молоко отборное - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Корица молотая - по вкусу
|